enjamed

Categories:

Однажды...

Я, давно  считала, что  в школе нас учат не  тому... Не учат  нас как  зарабатывать деньги, как строить  отношения друг с другом и быть в ладах  с самим собой , как сохранить  здоровье, про семейную жизнь  не рассказывают,  а стоило бы.  Молодые люди  после окончания школы, да  и вчерашние студенты просто не знают, что им делать дальше. Как жить? Где работать? С кем строить жить, c кем не стоит?  Со всем этим он разбирается сам,  в самостоятельной жизни.

Однажды,  я стала свидетелем разговора  коллеги с взрослой дочерью. Тему задавала дочь, она собиралась  уйти из дома ,  к молодому человеку , которого  страстно  любила и молодой человек отвечал ей  тем же,  но замуж   не  звал. Совета у матушки  она не спрашивала, ставила  перед фактом. Коллега пыталась отговорить  от такого решения приводя всевозможные  доводы. Такие как —  всё это  баловство и ничего  кроме сексуальных отношений сожительство не несет ,ты теряешь  время с  тем кто не завет замуж,  это  выгодно  только  мужчине, у  вас отсутствует  чувство ответственности, сами не  знаете  чего  хотите. Дочь  все  это  парировала - «Штамп в паспорте не застраховывает  ни от чего. Наоборот , в сожительстве есть  плюсы — друг дружку получше узнаем, по хозяйству  притрёмся,  да и вообще , все подружки там  живут  и ничего .»  На что коллега ответила — « Ты своим решение искалечишь  свою душу.» Молодая  женщина не нашлась  что ответит, но  и останавливающим фактором это не послужило. 

Я за семью , где есть  папа, мама и дети.  Никого не призываю к совместному проживанию до брака. Каждый вправе поступать так, как считает нужным. Последний аргумент  про душу ,наверно,  применим только  в религиозных  семьях, или все же нет ? Что может  остановить  от  сожительства, и нужно ли это  делать , так  ли  во всем этом важна  душа или у нас сейчас время перемен и мы свой , мы новый мир строим?  Хотелось бы услышать,  что думаете вы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic