enjamed

Category:

Из жизни помидор.

Живу я в городе, но  родилась  и выросла в деревне. И в этом тонкость, меня смогли  вывезти  из деревни, но деревню из  меня вывезти нельзя. Каждую  весну я еду в деревню выращивать  помидоры. Семена помидор  сеют  в ящички с землёй, холят , лелеют, взращивают.

Но они получаются тщедушные и мало из  них  хорошего  получится, если  их  не рассадить . У нас в деревне этот  процес называется -пикирование.

Теперь рассаде нужно солнце, тепло днём и прохлада ночью, чтобы не вытянулись , полив, забота и уважение.

Но и теперь  не сразу в грунт, а в промежуточную  стадию — парник.

Обычно  в парник сажают под 9 мая. Накрывают, открывают, спасают  от заморозков, поливают, проветривают, проявляют  заботу и уважение.  Через  месяц, переносят  в открытый грунт, спасая от  вредителей и заболеваний, прорыхляя междурядья, регулируя полив и соблюдая температурный режим , через  два  месяца получают  урожай.

Теперь  можно  всё —  приготавливать  салаты к любому приёму пищи  и просто так, срывать  и есть  с куста, только надо помыть, заготавливать  на зиму помидоры в банках, объяснять  соседям о удачной покупке проверненных  семян и вовремя прошедших дождях, делать томатный сок. 

Удачи  в выращивании помидор)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic