enjamed

Category:

О внезапных встречах.

Мне везет  на встречи. #сновавесна На случайные , внезапные встречи. Когда нежданно-негаданно, лоб в лоб встречаешь нужного человека  там , где не ждешь  ничего  подобного. Расскажу о одной запоминающейся встрече.

Приехав в Германию к знакомым , оставшись наедине с городом , отправилась с ним знакомиться. Побродила по улицам,  магазинами, сделала дежурные снимки, перекусила в кафе и мне пришла идея прокатиться в городском автобусе пару тройку остановок , а потом вернуться  пешком в исходную  точку. Если бы я только знала   к чему все  это  приведет, не  зная языка, не имея ни малейшего  понятия как оплачивать проезд , я без  страха пустилась  во все тяжкие.

Усевшись,  на свободное место около окна, я стала ожидать  кондуктора, но ожидания мои не оправдались,  кондуктора просто  не  было  в автобусе,  а поскольку и билета у меня не было, я решила на первой  же остановке выйти из него. И все бы так и было, только  вот прошло  уже минут  5  а остановки нет .  В салоне -красота: музычка играет, пассажиров немного, кто газету читает, кто в окно смотрит. Только  у меня  душа не в порядке , да и ситуация мне  нравится все меньше и меньше . Уже минут 15 едет  автобус ,  из  города  выехали, домики маленькие  замелькали.  Моё замешательство  скрыть было нельзя. Фантазия рисовала страшные картины поиска дороги домой, адреналин зашкаливал, я напрочь забыла про телефон, а это реальный путь к спасению! Мне оставалось только  метаться по салону, что было  очень  сомнительным действием. От волнения я не заметила ни сидящего  рядом со мной мужчину , ни то  что  бубню  тихо вслух что-то несуразное, ситуация  вышла из  под  моего  контроля. Весь  ужас моего  состояния прервался  ВДРУГ.  Мне на секундочку  показалось,  я стала понимать  немецкий язык, или  слышу глас с небес. А это мужчина, седевший рядом спрашивал у меня на чисто русском языке , что у меня произошло. Я ,  не знала с чего  начать , никогда до это я не рассказывала о своей жизни всё так быстро, как тогда.

Ситуация разрешилась, он помог  мне разобраться с автобусами и доехать до места начала моего  путешествия. Единственное что я жалею до сих пор , что, прощаясь,  не спросила его  имя. Молилась бы в церкви  за его здоровье. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic